龙8国际app-手机客户端下载

旅游公告
  现在的位置:青海新闻网→ 您当前的位置 : 旅游频道图片报道 →正文
我省各地拉开秋游序幕
来源:西海都市报
发布时间:2024-09-20 08:04:02
编辑:童洋
西宁周边秋景美如画。图片由省文化和旅游厅提供

  青海新闻网·大美青海客户端讯 9月,青海进入赏秋好时节,从河湟谷地、青海湖,到德令哈、柴达木盆地,大美青海舒展多彩画卷。随着中秋、国庆超长黄金周的临近,我省各地拉开秋游序幕。

  出游产品预订升温

  如今,“到青海来一场自驾游”成为很多旅游爱好者的向往。假期即将到来,在各大旅游平台,青海长线游咨询、报名人气持续上涨。

  从青海西宁到新疆喀什,315国道蜿蜒3000多公里,其中德令哈至茫崖段景色独特,公路两侧沙丘连绵,吸引着省内外的游客结伴自驾环游。秋季,扎碾公路沿线色彩丰富,带领游客在不同季节收获了大美青海的不同色彩。

  “我计划在假期里与家人开启一场期待已久的自驾游,自驾路线将途经龙羊峡黄河大峡谷、贵德等地。”市民崔斌分享着假期的出游计划。随着长假临近,越来越多的市民为假日的出游积极准备着。

  9月19日,记者走访部分旅行社了解到,今年国庆假期,旅游市场将迎来近三年来最强出游季,从9月初开始,来旅行社咨询的游客人数和跟团出游的报名数量持续增长。

  国庆假期,省内游客多青睐3天至4天的短线游、6天至8天的长线游,也有市民通过调整年假等,组成10天以上长假,安排更加丰富的旅游活动,选择9月30日出发的游客最多。此外,出境游咨询量增长迅速,线上平台也迎来出游高峰。

草原牧场。

  红色旅游再掀热潮

  国庆假期也是红色旅游的出行高峰,参观红色遗址、聆听红色故事、体验红色场景成为游客出游的重要选项。在青海,原子城纪念馆、中国工农红军西路军纪念馆、玉树抗震救灾纪念馆、格尔木将军楼主题公园、海晏县时代楷模纪念馆、循化撒拉族自治县红光村等红色旅游经典景区,成为游客感悟精神力量的生动课堂。

  今年以来,为让游客更好地了解青海大地上的红色故事,我省红色景区、纪念馆在内容参观、讲解、体验等方面积极创新,让游客能沉浸式深度了解当地的红色文化和革命历史,观众也正在从过去的参观向参与互动转变。

  在湟源县小高陵党性教育基地,红色教育体验者扛着红旗,背着行囊,从山下徒步到山顶,在党旗下重温入党誓词。在全国乡村旅游重点村班彦村,游客感受乡村的发展足迹。在索南达杰保护站,游客感悟着一代代守护者保护野生动物和可可西里生态安全的坚定信念。

  根据马蜂窝、途牛等多家旅游平台的数据显示,红色教育基地、红色纪念馆等场所是年轻游客和亲子客群最关注的红色旅游景点。在刚刚过去的这个暑假,青海红色旅游市场中,亲子客群及企事业单位团队成为主要客群。预计国庆假期,青海多个红色旅游景点将迎来客流小高峰。

  走进乡村体验最美秋景

  对于不想出远门的市民来说,假日或者周末,在青海各地,一条条乡村精品旅游线路、一个个乡村旅游景区景点,让游客体验着秋游青海的乐趣。漫步在宁静闲适的乡村,享受采摘的乐趣,或是入住隐藏在青山绿水间的民宿,伴着秋景入眠,成为不少青海人的出行选择。

  初秋,绿毯似的草原一直延伸至祁连山脚下,一群群悠闲吃草的牛羊让游客体验到田园牧歌式的静谧。祁连县峨堡镇村民王永德经营着一家家庭牧场,9月以来,已有不少省内外游客咨询房间预订的情况。

  王永德告诉记者,不少咨询者都是看到别人的游记后,想要到祁连草原体验一场不赶时间的旅游,与热门景区相比,草原牧场这些地方安静舒适,还有着让人难忘的秋季美景。国庆假期临近,他已经接到来自广州、上海等地的游客订单。

  近年来,我省持续推进乡村旅游提质升级,逐步形成了一大批有特色的乡村旅游示范点和特色品牌,乡村旅游业态不断丰富,游客数量不断增加,经济效益逐步凸显。避开人潮、远离喧嚣成为不少游客青睐的出游方式。

  相关新闻:这份西宁周边游攻略带你体验秋日美景

  初秋,漫步西宁,高原古城渐渐呈现出高原秋日的色彩。西宁周边有哪些可以说走就走的旅游目的地?9月18日,青海省文化和旅游厅发布西宁周边游景点攻略,本报记者整理了部分景区景点的旅游攻略,供大家参考。

  青藏高原野生动物园

  青藏高原野生动物园是青藏高原唯一的、海拔最高的大型综合野生动物园,园内有雪豹、普氏原羚、荒漠猫、野牦牛等一些青藏高原特有的动物和憨态可掬的大熊猫,适合亲子游玩。

  新华联童梦乐园

  新华联童梦乐园是青海首个大型主题乐园,集西宁海洋世界科普馆、石榴籽园、丝路小镇、陆地乐园、童梦水世界、童梦王国、新华联国际旅游城酒店群等吃住游购娱为一体的大型文化旅游娱乐综合体。

  大通回族土族自治县边麻沟花海景区

  走进边麻沟花海,山坡上种满了薰衣草、海棠、榆叶梅、红刺玫瑰等观赏性植物,以及福禄考、鸢尾、金盏菊、格桑花等三十多种观赏花。

  乡趣卡阳户外旅游度假景区

  景区森林旅游资源丰富,是西宁周边距离最近的原始林区。目前乡趣卡阳景区已经成为集森林生态旅游、休闲观光、康养健身、户外娱乐、特色餐饮,融合高原文化、森林文化、农耕文化为一体的生态旅游景区。

  互助土族自治县卓扎滩生态景区

  游客可在景区内体验彩虹滑道、魔幻鬼屋、网红桥、水上乐园、儿童乐园、休闲生活体验园、休闲小火车等项目。

相关新闻↓
  [ 返回龙8国际app-手机客户端下载 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号